تتشابه فنون الطهي الأمريكية مع البلدان الغربية.ويعد القمح من الحبوب الأساسية. يستخدم المطبخ الأمريكي التقليدي مكونات مثل الديك الرومي ، والغزال ذو الذيل الأبيض ، والبطاطس ، والبطاطا ، والذرة ، والقرع ، وشراب القيقب ، والمواد الغذائية التي يستخدمها الهنود الحمر والمستوطنون الأوروبيون الأوائل.ويعد لحم الخنزير المطهي ببطء واللحم البقري المشوي ، وكعكة سرطان البحر ، ورقائق البطاطس ، ورقاقة كعكة الشوكولاتة من الأكلات الأمريكية المميزة.ويشتهر غذاء الروح الذي أدخله العبيد الأفارقة في مختلف أنحاء الجنوب ، وبين كثير من الأمريكيين الأفريقيين.ويعد المطبخ المختلط مثل لويزيانا بالكريولية ، وكاجون ، وتكس - مكس من الاكلات الإقليمية المهمة.واشتقت الأطباق المميزة مثل فطيرة التفاح ، والدجاج المقلي ، والبيتزا ، والهمبرغر ، والنقانق من وصفات مختلفة خاصة بالمهاجرين. بالإإضافة الى ما يسمى بالبطاطس المقلية ، والأطباق المكسيكية مثل بوريتوس وتاكو ، وأطباق المعكرونة المأخوذة من مصادر ايطالية. يفضل الاميركيون عموما القهوة عن الشاي. ويعد تسويق الصناعات الامريكية مسؤول عن صنع عصير البرتقال والحليب في كل مكان كمشروب الافطار. خلال الثمانينيات والتسعينيات ، ارتفعت نسبة السعرات الحرارية عند الاميركيين بنسبة 24 ٪ ، وذلك بسبب كثرة تناول الوجبات السريعة وهو ما يرتبط بما يسميه مسؤولو الصحة الاميركية "وباء السمنة". بالاضافة الى المشروبات الغازية التى لها شعبية كبيرة ؛ وتمثل المشروبات ذات نسبة عالية من السكريات 9 في المائة من متوسط جرعة الاميركيين من السعرات الحرارية.